четверг, 21 октября 2010 г.

Создано дыню, которая остается свежей в течение 45 дней.



Группе мексиканских генетиков удалось создать дыню, которая остается свежей в течение 45 дней, она более ароматна, а мякоть дыни тверже - заявил исследовательский центр в Мексике.
Исследователи выключили из дыни белок, который отвечает за разбивку жирных кислот в клеточных стенках. Ранее было обнаружено, что этот белок был неактивным в семенах.
"С помощью этого метода, мы расширим время использования продукта так, что он не потеряет ни вкуса, ни формы" – сказал руководитель группы ученых Мигель Анхель Лим.
Обнаруженный метод может быть использован в будущем, чтобы продлить жизнь фруктам с большим количеством мякоти, например клубники или папайи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий